В Латвии тыква из Дагдского края принята самой большой

16.02.2014 19:08

В Латвии тыква из Дагдского края принята самой большой

Любители – садоводы со всей Латвии собрались третьего октября в Рижском зоопарке для того, чтобы, наконец, выяснить, кто же из финалистов в нынешнем году получит почетный титул самой крупной тыквы 2013 года. 

Уже восьмой год подряд торговая сеть "Maxima" организует "чемпионат тыкв". Вот и в нынешнем году самой крупной тыквой Латвии признан овощ весом двести четырнадцать килограмм, выращенный фермером Инной Козловской в Дагде.


Тыква весом в сто восемьдесят четыре килограмма, которая была выращена Монтой Марией Козловской - самой молодой участницей этого конкурса заняла втрое место, ну а третье место досталось - овощу весом сто пятьдесят четыре килограмма из сада Гундеги Нейман, расположенного в Кулдиге.


"Стоит отметить, что наилучшие тяжелоатлеты страны прибыли на чемпионат тыкв из Дагды, Адажи, Рижского района и Скрунды, таким образом, мы можем сделать вывод, что именно в этих регионах наиболее подходящая среда для постоянного выращивания тыкв, а также самые опытные садоводы во всей Латвии. "Чемпионат тыкв" мы организуем уже 8-й год и я безумно рада, что нам удается каждый год устанавливать новый рекорд , ноходя выращенную в Латвии огромную, тыкву", рассказывает Виктория Гулбе - директор департамента коммуникаций и бренда.


В конкурсе всего участвовали тридцать гигантских тыкв из Яунокры, Скрунды, Тервете, Царнивы, Кулдиги, Вентспилса, Адажи и других латвийских городов и краев.


Все тыквы, которые принимали участие в конкурсе, впоследствии были отданы на корм животным Рижского зоопарка – обезьянам и гривистым волкам.


Победители конкурса получили очень ценные призы –Инна Козловска, призер первого места получила от торговой сети "Maxima подарочную карту " на сумму триста лат, а призерам второго и третьего места были вручены подарочные карты суммой в двести и сто пятьдесят лат. Остальные участники, которые вошли в финал, также получили подарочные карты на пятьдесят лат.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.