Гингивит - воспаление десен

01.12.2016 16:37

Гингивит - воспаление десен

Основная характеристика гингивита – воспалительные процессы на слизистых оболочках десен. Это заболевание является достаточно распространенным, чаще других с ним сталкиваются подростки и беременные.
Если заболевание не лечить соответствующим образом, могут возникать тяжелые заболевания, и в итоге зубы могут выпасть.

Гингивит может развиваться по разным причинам, которые могут быть внешними и внутренними. Он может возникать из-за роста зубов, патологии прикуса, недостатка витаминов, заболеваний ЖКТ, снижения иммунитета и прочих причин. Кроме того, могут воздействовать физические, химические, биологические и медицинские факторы. Чаще всего причины возникновения гингивитов заключаются в зубном камне, зубном налете, остатках пищи, неправильно наложенных пломбах, ротовом дыхании, курении, химическом раздражении, инфекциях. В том случае, если отсутствует должная гигиена, происходит развитие инфекционных гингивитов. Частой причиной развития заболевания у детей являются нелеченые кариозные зубы. Кроме того, гингивит часто встречается у детей, которые страдают от ревматизма, туберкулеза, сахарного диабета, болезней желчного пузыря и печени, нефропатий и т. д.

Усиление воспалительных процессов также происходит благодаря длительному применению некоторых препаратов. Также роль провоцирующих факторов иногда может выполняться тяжелыми металлами (свинцом, висмутом).

Гингивит может быть катаральным, язвенно-некротическим, гипертрофическим и атрофическим. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Катаральный гингивит проявляется покраснением, отечностью слизистых оболочек, кровоточивостью. Симптомы язвенно-некротического гингивита представлены галитозом, сильной болезненностью десен, ухудшением общего состояния, увеличением лимфатических узлов. Гипертрофический гингивит приводит к тому, что увеличиваются десневые сосочки, в итоге частично закрывающие зуб. Гингивит – часто лишь признак того, что у человека развивается пародонтит или пародонтоз.

Для лечение неосложненного гингивита обычно достаточно семи – десяти дней, в случае с хроническим лечение должно быть более интенсивным.

Заметка. Уже несколько десятилетий для восстановления зубов используется имплантация зубов . Имплантацию зубов может осуществить стоматологическая клиника ООО «НИК Дентал Гуру».


Особая Соль Мертвого Моря для полоскания полости рта ORAL BIO-COMPLEX — как приготовить раствор
Показания к применению:
Устраняет и предотвращает кровоточивость десен, так как укрепляет стенки капилляров (уменьшает травматичность и ломкость).

А надувная лодка ПВХ – двойное удовольствие, ведь она гораздо надёжней обычной надувной и является прекрасной альтернативой деревянной лодки или крупногабаритному катеру. Это универсальное судно с широким разнообразием моделей.

Купить подобный атрибут может каждый желающий, ведь нынче много специализированных магазинов, где продаётся разные надводные транспортные средства. Кроме того стоимость такого удовольствия, даже высокого качества европейских производителей, вполне приемлемая. Как вариант купить лодку надувную можно в интернет-магазине «Водолей», где также в каталоге есть другие товары, как лодки RIB, катера, алюминиевые лодки, лодочные моторы, оборудование и тенты для лодок, аксессуары и чехлы для лодочных моторов, эхолоты и навигаторы, сопутствующие товары, сани волокуши, прицепы, мото-техника и прочее. Необходимо отметить основные преимущества поливинилхлоридных лодок, которые появились сравнительно недавно и уже стали любимыми среди охотников и рыбаков. Они достойная замена резиновой лодке, ведь сделаны из самого на сегодня практичного, надёжного и красивого материала – из полимер-пластика, знакомого всем по пластиковым оконным конструкциям, трубам и сумкам-пакетам. Этот материал настолько разнообразен, поэтому из него и изготавливают самые разные вещицы, которые обладают особыми характеристиками. Лодки из ПВХ более устойчивые к смазочным материалам, солнечному воздействию и солёной воде. Данные судна не гниют, а их износ приходит гораздо позже, поэтому они прекрасно служат не один десяток лет.

Плотная переплетённая ткань отлично держит форму надувной конструкции, поэтому вода и воздух не проникают вовнутрь. Негативные факторы, поступающие из внешней среды, не оказывают негативное воздействие на надувные поливинилхлоридные лодки, поскольку материал покрыт специальным средством, да, и сам клей придаёт большей толщины, а значит прочности. Также стоит сказать, что владелец лодки без помощи специалистов может отремонтировать или модернизировать лодку. Даже в походных условиях можно починить поливинилхлоридное судно, главное иметь в наличии специальный клей. Хранить такое средство тоже проще простого, и занимает оно не так много места, поскольку лодка сдувается и складывается в сумку, которую можно спрятать в специально отведённое место в кладовой или гараже, где лежат разные рыболовные снасти, палатки.


Надувные лодки ПВХ Ладья: особенности и преимущества

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.