В Великобритании был составлен список самых выдающихся изобретателей страны

09.12.2015 3:02

В Великобритании был составлен список самых выдающихся изобретателей страны

Александр Белл (один из «отцов» сегодняшней телефонии) возглавил список самых выдающихся изобретателей Великобритании. Об этом было сообщено британским Обществом инженеров-технологов, объединяющим представителей технических профессий во всем мире. Если Вам будет нужен ламинат, тогда купить его Вы можете на сайте http://www.stadium-ural.ru/cat/napolnye/laminat.


Белл родился в Шотландии, а позже стал натурализованным гражданином США. Он обошел таких знаменитых изобретателей, как конструктора первого паровоза Джорджа Стефенсона, и Изамбарда Брюнеля, занимающегося строительством мостов, пароходов и железных дорог. В пятерке самых лучших оказались Майкл Фарадей — физик-экспериментатор и Джон Бэрд, который, получил известность за создание 1-й механической телевизионной системы.


Перечень самых выдающихся изобретателей составлен на основе проведенного исследования, в котором участие приняли более двух тысяч человек. Целью публикации подобного списка было «привлечение к техническим профессиям внимания британцев », сообщил Бэрри Брукс (президент самого Общества инженеров-технологов). " Технологии и инженерное дело вносят большой вклад в развитие всей мировой цивилизации, — обьсянил глава общества, насчитывающего более 150 тысяч членов. – В то время как вы включаете свет, управляете автомобилем или звоните по телефону необходимо помнить, что это всё без усилий тех изобретателей было бы невозможно ". «К сожалению, в наше время о технических профессиях и их представителях знают не так много, как бы нам хотелось, именно поэтому усилия Общества обязаны изменить эту ситуацию», — заметил Брукс.


Патент на изобретение первого телефона Александром Грэмом Беллом получил в США седьмого марта 1876 года. Между тем, настоящим изобретателем телефона оказался американский ученый, переселенец из Флоренции (Италия) Антонио Меуччи. Он создал свой аппарат в Нью-Йорке еще в 1-й половине девятнадцатого века. Техническую документацию в 1860 он продал за весьма незначительную сумму компании «Вестерн Юнион».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.