Мартен Фуркад

Спорт
Французский биатлонист, родился 14 сен. 1988 г. в г.Перпиьяне.

В детстве занимался многими зимними видами спорта под присмотром отца, который имел статус профессионального тренера. В его семье трое детей, и двоим братьям удалось попасть в основу биатлонной команды сборной Франции.

В составе сборной регулярно выступает с 2002 г., впервые принял участие в юношеских международных соревнованиях в 2006 г. Мартен отличался стабильностью, но высоких мест не занимал, попадая почти всегда в 15 сильнейших. Самым ярким выступлением можно назвать бронзу в эстафете 2007 г.

Летние юниорские чемпионаты обстояли у Мартена лучше. 2008 г. принес ему золотую медаль в спринте и серебряную медаль в эстафете.

Сезон 07/08 является дебютным для Фуркада когда он принял участие на этапе Кубка Мира в составе сборной. Привлекательность Мартена принесла ему в первый же сезон множество поклонниц по всему миру.

В сезоне 08/09 Мартен стал 5 в общем зачете Кубка Мира и завоевал малый хрустальный глобус по программе индивидуальных гонок. Также Мартен оставил свой след на Оломпийских играх 2010 г. в Ванкувере, став серебряным призером в масс-старте.

Такое резкое начало отразилось в дальнейшем. Сезон 10/11 для Фуркада был стабильным в течение всего года, и на ЧМ 2011 г. в России любая букмекерская компания четко давала понять, что именно он ехал в ранге фаворита. И оправдал ожидания болельщиков. Он собрал медали всех достоинств, став победителем в пасьюте, серебряным призером в спринте и бронзовым в эстафетной гонке.

На сегодняшний день Мартен является обладателем Большого хрустального глобуса, и его форма позволяет рассчитывать на дальнейшие победы еще не раз. Мартен принимает участие во всевозможных соревнованиях и везде является главным фаворитом. Среди его наград большинство высшего достоинства, как отдельную награду можно отметить победу на шоу-гонке в Москве в 2011 г.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.